Cara hapus Virus

Saya sudah 4 tahun lebih ini membuka toko servis dan jual beli komputer di Asrama UI, kebanyakan orang servis karena komputernya kena virus, padahal kalo mereka tahu rahasianya, sebenarnya caranya sangat mudah….

Caranya cukup simple dan berlaku secara umum.

Alat yang dibutuhkan :

1. Antivirus Up to date yang oke punya

2. Casing harddisk external, kalo komputer yang 3.5″ kalo yang laptop 2,5″

Caranya :

1. Keluarkan harddisk dari laptop atau computer kamu, dan masukan ke casing harddisk external

2. Colokin USB casing harddisk external ke komputer yang bersih dan mempunyai antivirus up to date

3. Tinggal hapus deh tuh virus pake antivirus…

Gampang kan….

Ngapain juga buka2 registry, iya kalo jadi benar, kalo salah gimana, ngehang tuh komputer…
By : Salman Azis Alsyafdi

5 Tanggapan to “Cara hapus Virus”

  1. kaito724 Says:

    Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com/
    http://www.infogue.com/software/cara_hapus_virus/

  2. Elvin Says:

    bisa sih, tapi kalo virusnya menginfeksi file-file system, kalo dilakukan cara diatas, kemungkinan setalah itu gak akan masuk windows, he3X cuma nambain.

  3. FADHLY :: Hapus virus :: August :: 2008 Says:

    […] Cara hapus Virus Caranya cukup simple dan berlaku secara umum. […]

  4. I Says:

    Mas kok ruwet mesti lepas hd, ada cara mudah, tanpa av n buku suci,
    infonvan.Blogspot.Com

  5. agung Says:

    itu sich artikel secara umum cara hapus virus secara umum…tapi lebih sering hapus virus itu tetap melalui regedit…cntoh virus cetik dan virur confiker…slam


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: